我校成功入选上海新一轮高水平高职学校和高水平高职专业群计划建设单位

发表时间:2024-10-08来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

近日,上海市教育委员会公2025-2027年上海高水平高职学校和高水平高职专业群建设名单。我校成功入选上海新一轮高水平高职学校建设名单,“智能网联汽车技术专业群”“智能控制技术专业群”2个专业群入选上海新一轮高水平高职专业群拟建设名单。

近年来,学校秉持“科技引领工科立校”的办学定位,坚持走产教深度融合高质量发展之路。经过首轮上海市高水平和高职学校建设,学校关键办学能力显著增强产教融合办学特色进一步凸显信息化建设迈上新台阶国际化办学水平持续提升。学校荣获中国产学研合作促进奖入选上海市教育信息化应用标杆培育校具有较高国际化水平的职业学校建设单位,获批上海市高水平专业群4个、省部级产教融合型专业4个。

学校将以新一轮“上海市高水平高职学校和高水平高职专业群建设”为新的起点,坚持服务国家战略需求和上海2+3+6+(4+5现代化产业体系建设需要,发挥混合所有制办学优势,强化产教融合、科教融汇加快高水平专业建设提档升级力争进入新一轮中国特色高水平高职校和专业建设计划全面扩大学校在国内乃至国际的办学影响力。

(来源:教务处、科技处)