出彩科院人|喜报!一等奖+1!三等奖+1!

发表时间:2024-09-04来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

2024年上海市职业院校技能大赛教学能力比赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,智能制造工程学院的两支队伍脱颖而出,由管佳燕、吴杏、孙星、张海龙四位老师组成的工业机器人操作与编程课程团队获高职组一等奖,由钱保霖、李清、汪学杨、周丹四位老师组成的3D打印技术应用课程团队获高职组三等奖

这一成绩是对我校教师在专业素养、教育教学水平以及教学创新能力等方面的高度肯定,充分展现了我校教师扎实的学科基础、精湛的教学技艺和不断进取的精神风貌。这一荣誉不仅反映了教师队伍在教育理论与实践相结合方面的卓越成就,也体现了我校长期以来在教师队伍建设和教育质量提升上的努力和成果,为推动学校教育事业的持续发展奠定了坚实基础。

学校对教师教学能力比赛的重视,自筹备之始便如春风化雨,渗透至每一个细节,以全方位的关怀与鼎力支持,为教师们的逐梦之旅铺设了坚实的基石。校领导亲自莅临备赛前线,不仅以温暖的话语鼓舞士气,更以高瞻远瞩的视野为团队导航,还多次邀请专家把脉会诊彰显了学校对教育卓越的不懈追求。

参赛教师们在这场智慧的盛宴中,更是以非凡的敬业精神与团队协作之光,照亮了前行的道路。他们不仅在市级赛场上全力以赴,更在备赛的日日夜夜中以匠心独运的精神深耕教学内容以锐意创新的勇气探索教学新法,将每一次试讲、每一份教案都视为通往卓越的阶梯,不断攀登,不断超越。

学校将继续深入贯彻“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”的理念,全面提升教育教学质量和科研水平。通过比赛进一步激发教师的创新意识和教学活力,着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,为学校的可持续发展注入新的动力。积极推动各项教学改革和课程建设,探索创新教育模式,努力在更多领域取得突破性成果。同时,加大对学生创新精神和实践能力的培养力度,为社会和区域经济发展输送更多具有高素质技术技能的复合型人才,为区域经济转型升级提供有力的人才支撑。

(供稿:智能制造工程学院)