【以学促干 聚势赋能】新目标 新赛道 新征程——我校开展“职业院校高质量发展的探索与实践”主题讲座

发表时间:2024-08-28来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

为加快推进学校高质量发展,以新质生产力引领构建职业教育发展新格局,8月22日下午,南京工业职业技术大学原党委书记吴学敏应邀来到我校,为全校中层干部作“职业院校高质量发展的探索与实践”专题讲座。学校党委书记周胜到会参加,讲座由学校党委副书记、院长韩芳主持。

讲座中,吴学敏结合南京工业职业技术大学在职业教育领域的探索与实践经验进行分享。他指出,职业院校要实现高质量发展,必须坚持立德树人根本任务,以市场需求为导向,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,打造“金专业”、培育“金教师”、重塑“金课程”、建设“金教材”、构筑“金基地”,推动产教融合、校企合作向纵深发展。同时,他强调职业院校应随产业“走出去”率先推动“职教出海”,积极引进国际先进教育理念和教学资源,提升办学水平和国际竞争力,为创造新质生产力提供源源不断的人才支撑和智力支持!校党政领导班子成员及全体中层干部参加讲座。

(供稿:党委宣传部、组织部)