【以学促干 聚势赋能】高校宣传如何布局?——我校开展“从如何打造一则好新闻谈高校新闻宣传工作”主题讲座

发表时间:2024-08-27来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

为进一步促进江苏与上海教育信息的共享与传播,提升我校中层干部在新闻宣传工作上的理论基础和实践能力,推动学校工作的创新与发展,8月23日上午,我校邀请扬州市职业大学副校长花军为学校中层干部作“从如何打造一则好新闻谈高校新闻宣传工作”主题讲座。学校党委书记周胜、党委副书记、院长韩芳到会参加,讲座由学校党委副书记、常务副院长许金如主持。

花军以其丰富的新闻宣传工作经验和深厚的学术底蕴,深入浅出地阐述了高校新闻宣传工作的重要性及面临的挑战。以扬州市职业大学在新闻宣传工作中的优秀案例为引,围绕“如何打造一则好新闻”提出了几个关键要素:一是选题要精准,紧扣时代脉搏和校园热点,贴近师生生活;二是内容要真实、客观、全面,展现学校发展成就和师生风采,打造特色品牌;三是形式要新颖、活泼,符合新媒体传播特点,吸引读者眼球;四是传播要高效、广泛,构建多媒体矩阵,利用多种渠道和平台,扩大新闻影响力。

此次讲座不仅加深了我校干部对高校新闻宣传工作的认识和理解,也促进了两地教育界的交流与合作。双方表示将进一步加强沟通联系,共同推动高校新闻宣传工作的创新发展。

校党政领导班子成员及全体中层干部参加讲座。

(供稿:党委宣传部、组织部)