浓浓关怀暖人心、同心向党齐建军 | 学校开展“故乡指导员”活动

发表时间:2024-08-06来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

在中国人民解放军建军97周年之际,学校深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极弘扬拥军爱民优良传统,在“八一”建军节当日,学校武装部部长徐立新、通信与电子工程学院党总支副书记许云峰、智能制造工程学院党总支副书记任晔、辅导员白雅琴、沈燕青分别走访慰问2024年春季入伍学生代表曹瑞和顾喆家庭,表达学校对学生及家属的关心关怀,送上节日慰问和美好祝福,向他们积极支持国防事业致以崇高的敬意。

在与入伍学生家属的亲切交流中,徐立新详细解读了学校相关管理规定和政策文件,介绍了学校在应征入伍大学生教育培养和关心关爱等方面开展的相关工作,勉励学生坚定信念跟党走,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,继承和发扬部队的优良传统,充分发挥先锋模范作用。

受访学生父母感谢学校一直以来对学生的教育和培养,家长与老师交流了学生在部队生活、学习和训练的情况,分享了学生在新兵训练期间获得的荣誉和喜悦,父母表示将一如既往地支持学生,为强军事业贡献力量。

一直以来,学校高度重视发挥“故乡指导员”作用,今年上半年还组织看望了在火箭军某部服役的学生,了解学生们在部队的学习、训练、生活等情况,解答了学生们关心的学业、就业等方面的疑问,向学生们赠送了慰问品,为学生们送上学校的关怀和期望。受访学生们纷纷表示感谢母校的关心和关爱,服从命令听指挥,真练实备、精武强能,勇于挑战、甘于奉献,用热血青春书写军旅生涯最美丽的芳华。

另讯,在学校武装部的关心和指导下,应届毕业的退役学生在退役学生专升本专项测试中取得了优良成绩,48名学生升入全日制本科院校学习,其中44名为公办本科,占比达到91.7%,即将开始新一阶段的大学生活。

供稿:校人民武装部)