出彩科院人|我校学生获市主题征文一等奖

发表时间:2024-07-06来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

在近日举行的党的光辉暖人心 我的家风伴成长资助育人主题征文活动中,我校通信与电子工程学院2021级现代通信技术专业许子喧同学凭借《家风暖心,理想绽新》一文,在高等教育专本硕同组评议中表现突出,最终荣获一等奖,是一等奖中唯一获奖的高职院校。

据悉,本次征文活动由上海市学生事务中心主办,旨在通过学生的笔触,全面展现受国家资助的学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,以实际行动献礼祖国75周年华诞,同时展现党的光辉历程对家庭和个人成长的积极影响,以及传承和弘扬良好的家风家教。许子喧同学以独特的视角和细腻的笔触,深情讲述了自己如何在党的关怀和家风的熏陶下茁壮成长,其表示正是党的关怀和国家的资助政策,让他能顺利完成学业,实现自己的梦想,后续将继续努力学习,以优异的成绩回报社会,传承和弘扬党的光辉传统和优良家风。

此次征文活动的成功参赛,不仅丰富了我校学生的校园文化生活,也进一步推动了资助育人工作的深入开展。未来,我校将继续探索资助育人体系,丰富资助育人工作内涵,多维度助力学生成长成才。

供稿:学生工作处)