学校党委书记周胜作党纪学习教育专题党课

发表时间:2024-07-05来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学校党员、领导干部的纪律意识,近日,学校党委书记周胜在学校第二会议室为全体党员、领导干部上了一堂主题为全面加强党的纪律建设 为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障的专题党课。

周胜详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,深刻阐述了加强党的纪律建设的重要性和紧迫性,强调了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是全面从严治党的治本之策。他从深刻认识修订《条例》的重要意义,严明党的组织纪律、增强组织纪律性,砥砺担当作为、履职尽责勇挑重担等三个方面,结合学校实际,提出了学校加强党的纪律建设的具体要求和措施,要求党员、领导干部要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。本次党课是学校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。

周胜强调,当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的纪律建设面临着新的机遇和挑战。开展党纪学习教育,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是凝聚学校高质量发展的强大动力。全体党员、领导干部要深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要严守党的政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的政治立场、更加严明的纪律要求、更加务实的工作作风,着力把党纪学习教育落细落实,把党纪学习教育作为“双高”建设的动力源,作为学校党建引领学校高质量建设的加速器。

此次党课内容丰富、深入浅出,既有理论高度又有实践指导意义。与会人员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,切实把党的纪律要求转化为推动工作的强大动力,凝心聚力、不断进取,为学校内涵式发展、“双高”建设做出更新更大贡献。

全体校党政领导、纪委委员、中层干部、各党总支委员、纪检员、教师代表等参加此次专题党课活动。

供稿:党委宣传部)