我校开展国家助学贷款诚信教育讲座

发表时间:2024-07-04来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

为加强我校学生对国家助学贷款政策的深入理解,提高学生的诚信还款意识,进一步贯彻落实资助诚信教育,建设诚信校园,近日,学生资助管理中心特邀中国农业银行嘉定支行个贷中心客户经理、我校资助专员丁艳担任来校作国家助学贷款诚信教育讲座。

丁老师详细介绍了国家助学贷款政策的发展历程、基本信贷政策、还款规则以及办理流程等,强调国家助学贷款是一项旨在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的惠民政策,每一位获得贷款的学生都应该珍惜这个机会,并承担起按时还款的责任。随后,丁老师又详细解读了个人征信和防骗提示的重要性,通过生动的案例,向学生们展示了信用违约、不良征信记录可能带来的严重后果,呼吁大家要秉信立行,珍惜自己的信用记录,同时,还重点提醒大家要警惕电信诈骗、非法集资等风险。

讲座结束,许多同学纷纷表示,将用实际行动回报国家、社会和学校的关爱,以诚信为本,认真履行还款责任,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此次国家助学贷款诚信教育讲座是学校建设诚信校园的重要组成部分,在帮助广大学生厘清国家助学贷款政策,强化金融安全意识和诚信意识的同时,进一步推进我校资助育人工作,营造诚实守信的校园文化氛围。

供稿:学生工作处)