民族团结一家亲 祈福纳吉度佳节|我校学子参加嘉定镇街道开展“爱牵远乡情”帮扶活动

发表时间:2024-07-02来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

今年是上海市开展民族宗教政策法规宣传学校三十周年,为进一步筑牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的民族政策,做好民族团结进步事业加强民族宗教政策法规宣传教育,近日,嘉定镇街道在梅园社区开展爱牵远乡情帮扶活动。嘉定镇街道少数民族联副会长崔美兰、嘉定镇街道社区党建办公室副主任朱清出席活动,我校智能制造工程学院高建峰、通信与电子工程学院先姆斯阿依·牙森、玉山·吾斯曼以及商贸管理学院崔博雅四位少数民族学生与街道辖区内其他兄弟院校的师生参加活动。

恰逢粽叶飘香,现场进行了艾草手工皂、五彩绳制作等活动,氛围温馨欢乐,其乐融融。这不仅让少数民族学生在活动中体验端午节的乐趣,还更深入地感受中华传统文化的丰富内涵,同时增进党和政府与民族同胞之间的情感交流,增强民族自豪感和凝聚力。

活动会上,街道民族联的领导为少数民族困难学生颁发了爱心慰问款,并提出了殷切希望,希望同学们继续保持对生活的憧憬和学习的冲劲,再接再厉。同学们踊跃发言表声心、诉真情,并对嘉定镇街道的诚挚关怀、对学校日常的悉心关爱以及资助单位多年如一日持之以恒的热心捐助表示由衷的感谢,同时表示在思想和学习上都取得了进步,今后将继续努力、积极进取。

爱牵远乡情帮扶活动体现了党和政府对少数民族家庭经济困难学生的关怀,同时构建了从物质帮扶到资助育人相结合的新途径,为学生成长提供了更多帮助。接下来,学校与嘉定镇街道将进一步夯实合作基础,丰富新内涵、创新新形态、提升新成效,续写少数民族同胞共同团结奋斗、同心同行跟党走的新篇章。

供稿:学生工作处)