“尚实知行守初心,奋楫扬帆再启航” |学院举行2024届学生毕业典礼

发表时间:2024-06-27来源:上海科学技术职业学院浏览次数:12

首夏犹清和,芳草亦未歇。六月的校园,郁郁芊芊、幽花藉藉。625日,上海科学技术职业学院2024届学生毕业典礼在学校三楼报告厅隆重举行。校党委副书记、院长韩芳,党委委员、副院长胡晓晖,副院长杨益明,党委委员、副院长曾喜平,以及各二级学院和职能处室的领导、老师及毕业生代表参加典礼,典礼由校党委副书记、常务副院长许金如主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

韩芳代表学校全体师生员工,向圆满完成学业的1819名毕业生表示热烈的祝贺,向全体老师以及学生家人表示诚挚的感谢。她介绍了近三年来,学校在专业建设、人才培养、产教融合、国际交流等方面取得的成就。临别之际,她深情寄语毕业生们:乘风万里,坚定理想信念。迈入新时代,唯有以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚信中国道路、坚守价值追求、坚定文化自信,才能成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的磅礴力量。希望同学们要始终牢记自己的身份和责任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;学海无涯,永葆求知热情。面向未来,希望同学们秉承科院人的特质,在未来的日子里,要始终保持学习的热情和好奇心,不断拓宽自己的知识领域和视野,要关注新技术、新产业和新业态的发展动态,积极学习新知识、掌握新技能。要敢于挑战传统、敢于突破自我,勇于尝试新的方法和思路。要永远保持一颗求知的心,绽放芳华、勇毅前行,在求真笃行的道路上,提升能力、拓展认知、放大格局;一路向阳,坚守人格底线。当离开校园,步入社会,将会面临更多复杂的选择和挑战,在这个过程中,可能会有迷茫,可能会有诱惑,而保持人格底线,是最宝贵的财富。希望同学们在未来的日子里,以高尚的人格,去感染他人,去影响世界,在人生的每一个十字路口,都能坚守内心的底线,做出正确的选择。在岁月的长河中,始终保持那份纯真与坚韧,成为自己心中的英雄。

曾喜平宣读《关于上海科学技术职业学院2024年度优秀毕业生的表彰决定》,对钱琦玮等57名“上海市普通高等学校优秀毕业生”、王毅凡等95名“上海科学技术职业学院优秀毕业生”予以表彰。

韩芳、胡晓晖、杨益明分别为2024年上海市优秀毕业生、学校优秀毕业生颁发荣誉证书。

各二级学院书记、院长分别为毕业生代表颁发毕业证书。

为打造更高质量的学校与校友发展共同体,在2024届毕业生中共聘任了盛家俊等共44名校友联络员,韩芳为校友联络员代表颁发证书,希望大家在踏入工作岗位后能积极联络资源,切实发挥学校与校友之间的桥梁和纽带作用,助力母校的发展。

智能制造工程学院陈嘉宇作为毕业生代表发言,他激励大家:相信三年时间在校园里所积累的知识和能力,将成为我们前进的坚实基础,在任何感到迷茫和不安的时候,要勇敢地面对未知,怀揣着梦想和信念,去探索更广阔的世界。

通信与电子工程学院副院长徐湃作为教师代表发言,他勉励全体毕业生:在往后的日子里,要始终怀揣对知识的渴求和追逐,不管身处何方,从事何种工作,持续不断地学习都能够拓展视野,增强能力,更从容地应对生活的种种变化。

毕业典礼在全场师生高唱《毕业歌》中落下帷幕。

典礼开始前的暖场环节还播放了各职能处室、二级学院老师对毕业生的寄语,希望同学们秉承“立德博雅 尚实知行”的校训,志存高远、奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的贡献,开创自己辉煌的未来。

(供稿:学生工作处)