备战国赛,学习交流|商贸管理学院赴嘉兴职业技术学院学习交流

发表时间:2024-06-21来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

2024618日,为提升教学管理及指导学生技能大赛水平,我校商贸管理学院院长张瑶祥率费莉雅、胡蓉蓉、王云诗一行4人赴嘉兴职业技术学院进行学习交流。嘉兴职业技术学院文化与旅游学院院长乔海燕、研学旅行管理与服务专业负责人胡晓琴、骨干教师蒋鑫圣参加了交流活动。

乔海燕对我校到访表示热烈欢迎,并详细介绍了嘉兴职业技术学院的发展历史、文化与旅游学院专业群建设历程、开展社会服务、指导学生竞赛等方面的情况及经验。

张瑶祥介绍了我校的基本情况以及商贸管理学院在专业设置、产业学院建设、中国特色现代学徒制试点、学生技能竞赛等方面的情况。双方重点对2024年全国职业院校技能大赛研学旅行赛项的指导方法、激励措施等方面进行交流。

会后,在乔海燕的陪同下,张瑶祥一行参观了嘉兴市非物质文化遗产学院、江南水乡文化研究所。

通过本次交流,更加深入了解兄弟院校在岗课赛证、大赛备赛、教育教学改革、社会服务等方面的具体措施和做法,有助于提升我校旅游管理专业的专业建设以及指导学生竞赛水平。

商贸管理学院)