英国赫尔大学代表团访问我校

发表时间:2024-06-20来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

2024614日,英国赫尔大学(University of Hull)沉浸式设计教授江洋、中国区办公室主任刘珊珊对我校进行友好访问,上海科学技术职业学院党委书记周胜、副院长胡晓晖、国际教育学院院长郭威、国际教育学院副院长江舟参加交流会。

英国赫尔大学创办于1927年,位于“英国文化之城”的赫尔市。此次交流访问旨在建立两校联系,探讨开展3+1国际专升本和3+2国际专升硕等国际教育项目的可能性,推动双方在信息技术和人工智能等相关专业的共同发展。

图:英国赫尔大学访问交流会

周胜对英国赫尔大学此次的来访表示了欢迎,他表示,近年来,上海科学技术职业学院积极贯彻落实国际化发展战略,从职业院校国际化人才培养特点出发,引进世界级头部企业优质资源,构建国际化产教融合发展新格局。教育部“中德先进职业教育合作项目(SGAVE)”、教育部“法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目”、“德国普锐米勒数控技术产教融合实践中心”等一批具有国际先进水平高端产教融合育人平台相继落户科院校园。于此同时,学校在闵行区罗锦路建设国际教育学院独立校区,大力发展国际教育。未来学校将继续开展高水平中外合作办学项目和国际教育项目,不断增强学校办学及人才培养的国际竞争力,他希望两校能够在信息技术等优势专业开展学分互认、师生互访等多种形式合作,共同发力培养高水平国际化人才。

胡晓晖介绍了学校的历史沿革、办学定位、开设专业,以及近些年取得的标志性成果,表达了后续与赫尔大学合作开展国际教育项目的愿望。郭威针对目前开展的国际教育项目进行了详细介绍,展示了国际教育项目学生的学习情况。刘珊珊介绍了赫尔大学的基本情况、特色专业,以及目前中英合作项目开展情况,提出了共同开展2+1+1国际专升硕项目的具体方案。此外,双方就学生研学项目开展达成共识,未来将互派学生进行短期的交流学习,提前熟悉国外留学生活,拓宽学生的国际化视野。

会后,与会嘉宾参观了我校施耐德先进技术与未来工业教学展厅、德国普锐米勒机床(上海)技术中心、百度Apollo智能网联汽车产业学院、腾讯云人工智能产业学院、数字资源建设中心和现代服务产业学院。

此次访问加深了两校之间的了解与信任,为未来的深入合作奠定了坚实基础。双方将通过多种形式的合作,提升两校的国际化水平和办学质量,为培养具有全球视野和创新能力的应用型人才做出积极贡献。

供稿:国际教育学院)