携手进步 共探发展新路径|上海信息技术学校来校调研交流

发表时间:2024-05-11来源:上海科学技术职业学院浏览次数:10

为交流探讨电子商务专业群内涵建设,探索中高贯通专业建设的新模式,2024年5月7日,上海信息技术学校商务管理系副主任邱小天、跨境电商教研组长殷阿利、电子商务教研组长余海以及骨干教师王冠羽一行人,来我校考察交流。我校商贸管理学院副院长曹春花、跨境电商专业主任张文喜、电子商务专业主任李丽群、电子商务专业骨干教师杨伟强等相关老师在直播电商虚拟仿真实训基地会见并座谈交流。

电子商务高水平专业群尤其是跨境电子商务专业建设思路课程建设、校企合作、职业技能大赛培育等方面进行了交流,尤其在跨境电子商务、网络营销与直播电商专业中高职贯通方向、建设条件、建设路径等方面进行了深入细致的交流,为后续的中高职贯通奠定坚实的基础。

会后参观了现代服务产业学院的直播电商虚拟仿真实训基地进一步交流和探讨产教融合的思路在直播电商虚拟仿真实训基地,调研团队观看现代服务产业学院的学生在某品牌抖音直播间的直播过程,表示深刻感受到产教融合的良好效果。

此次交流活动不仅增进了两所学院之间的了解与交流,更为双方在未来的合作中提供了更多的可能性和思路。后续商贸管理学院将持续开展跨省跨校交流活动,取长补短,开拓创新,为高水平专业群建设不断积累经验和成果。

(供稿:商贸管理学院)