美文如画 诵读如歌 | 我校学子在2023“博看杯”上海市诵读大赛斩获佳绩

发表时间:2023-11-18来源:上海科学技术职业学院浏览次数:29

1110日,2023“博看杯上海市诵读大赛现场决赛在上海财经大学英贤图书馆活力岛落下帷幕,大赛是本专科院校、公共图书馆同台竞赛。我校参赛作品《可爱的中国》在决赛中荣获三等奖,是为数不多的获奖高职院校;学校荣获优秀组织奖,图文信息中心副主任、图书馆馆长黄晓敏老师荣获优秀领队奖

上海市诵读大赛是由上海市图书馆学会阅读推广委员会主办,上海市图书馆学会新媒体阅读推广委员会、武汉鼎森电子科技有限公司(博看网)承办共同承办,上海市各参赛高校图书馆及公共图书馆共同参办的大型赛事。大赛通过诵读中华优秀传统文化的形式,激发学生对中华经典的热爱,感受阅读魅力,是深化全民阅读的重要形式,也是涵养优良校风的重要抓手。

上海市诵读大赛在4月份开赛,由图文信息中心、团委、学校语言文字工作委员会联合承办校内选拔赛。在学生工作处和各二级学院领导的大力宣传支持下,共有近200名同学在博看朗读专题页面上注册参加 校内选拔赛,在语言文字工作委员会陈小红老师的倾力指导下,3名优秀选手在学校初选赛的激烈角逐中脱颖而出,进入上海市诵读大赛复赛,最终商贸管理学院徐英豪同学成功入围线下总决赛,与包括复旦、交大、华师等高校,及黄浦区、静安区等公共图书馆共计22家参赛单位同台演诵。

徐英豪同学在获奖后感言中说,参加诵读大赛是一次难忘的经历,是对诵读艺术和文化的推崇,他将继续努力提升自己的诵读技巧,用更加出色的表演来传递诗歌的美丽和力量。

美文如画,诵读如歌。学校高度重视中华优秀文化的传承工作,紧紧围绕诵读大赛等系列活动,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促练,不断强化中华优秀传统文化在校园文化建设中的重要意义,广大学子在深刻感受中华优秀传统文化的无穷智慧与魅力的同时,继续努力用奋斗描绘青春、诠释青春、激扬青春,争做担当民族复兴大任的时代新人!

供稿:图文信息中心