主题教育 | 以学增智提升本领投身现代职业教育改革立新功——党委委员、纪委书记、副院长胡晓晖讲授主题教育专题党课

发表时间:2023-11-27来源:上海科学技术职业学院浏览次数:119

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,1114日下午,上海科学技术职业学院党委委员、纪委书记、副院长胡晓晖以以学增智,提升本领,投身现代职业教育改革立新功为题,开展主题教育专题党课,通信与电子工程学院教职员工参加本次党课学习。

胡晓晖首先带领与会同志重温党的二十大报告相关内容,分享了自己的学习体会,关于党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述作出解读,体现了党对社会主义现代化建设规律、对教育发展战略和对教育、科技、人才事业发展理念的新突破。

胡晓晖谈到,从统筹职业教育与实体经济发展出发,现代职业教育对教师的新挑战主要集中在三个方面:产教融合、数字化转型和适应教育国际化的需求,勉励教职员工应当以学增智,提升本领。

在一个多小时的专题党课中,胡晓晖以宽广的文化视角、扎实的实践基础和理论知识,为全院教职工送上了一堂精彩的主题党课,既把握宏观大势,又紧贴教育实际,具有很强的理论性、指导性和实践性。

供稿:通信与电子工程学院