我校召开智能安防技术专业群建设指导委员会工作会议

发表时间:2023-11-14来源:上海科学技术职业学院浏览次数:174

为进一步做好智能安防技术专业群建设及专业人才培养方案论证工作,完善课程体系建设,深化人才培养模式改革,深入推进校企深度合作,通信与电子工程学院于20231112日召开智能安防技术专业群建设指导委员会工作会议。

韩芳院长致欢迎辞

学校党委副书记、院长韩芳向与会专家表示欢迎并介绍了学校发展成果和智能安防专业群建设概况。韩芳指出,智能安防技术专业群建设亟需来自校内外和企事业专家为专业群建设与改革、人才培养方案、实验实训基地建设等提供建议和意见。

委员会秘书长、通信与电子工程学院副院长徐湃宣读了专业建设指导委员会委员名单,韩芳向各位委员会委员颁发聘书。

颁发聘书(一)

颁发聘书(二)

聘任仪式后,与会专家在学院带领下参观了人工智能实验室,进一步了解学院智能安防技术专业群设现状,并移步至各分会场开展分组讨论并论证各专业发展和人才培养模式。学院各专业主任分别介绍了各专业人才培养方案以及未来建设设想,与会专家结合社会需求,分析智能安防技术专业群的定位与特色,从培养目标、就业岗位、课程结构、技能证书、校企合作等多个角度提出宝贵的意见和建议。通过研讨,会议进一步明确专业群发展方向和人才培养定位,为校企双方搭建了良好的沟通交流平台。

校企专家参观人工智能实验室

第一分组讨论会场

第二分组讨论会场

合影留念

据悉,智能安防技术专业群建设指导委员会共由二十二位专家委员组成,出席本次会议的有上海农林职业技术学院党委书记蔡红、上海市信息安全行业协会副秘书长刘云、上海市物联网行业协会副秘书长周立冬、上海市电子信息教学指导委员会秘书长贾璐,腾讯云计算、上海市保安服务集团、百科荣创科技发展有限公司、公安部第三研究所教育与评价中心等企事业专家,华东师范大学、上海电子信息职业技术学院、上海科技管理学校和上海信息技术学校等院校专家。陪同出席的还有上海科学技术职业学院党委书记、院长韩芳、教务处处长邵汝军、通信与电子工程学院院长褚结、智能安防技术专业群各专业主任和骨干教师。会议由徐湃主持。

供稿:通信与电子工程学院