再添重量级新名片!上海科学技术职业学院成功入选世界职业技术教育发展联盟首批成员单位

发布者:庞媛发布时间:2022-08-20浏览次数:10

8月19日,由教育部、天津市人民政府共同主办世界职业技术教育发展大会在天津开幕,国家主席习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信。上海科学技术职业学院作为上海市高职院校唯一成员单位成功入选世界职业技术教育发展联盟首批成员单位,并线下出席此次世界职业技术教育发展大会。

 世界职业技术教育发展联盟是由教育部中国教育国际交流协会牵头,以“增进交流、深化合作、创新发展”为原则,将每两年举办一次大会,逐步将大会打造成职业教育领域具有重要国际影响力的机制性会议,推动全球职业教育互学互鉴、共商共享,助力构建人类命运共同体。世界职业技术教育发展联盟针对全球高校、企业、行业组织征集成员单位,第一批入选成员名单中有来自中国、埃及、爱尔兰、澳大利亚、德国、法国等32个国家的93所高校,全球28个企业和12个行业组织。

科技学院根据《关于推荐世界职业技术教育发展联盟成员单位的通知》(际协〔2022〕21号),并联合法国图卢兹第二大学(University Toulouse - Jean Jaurès)(外方合作院校)、致达控股集团有限公司(中方企业)、施耐德电气(中国)有限公司(Schneider Electric(China) Co,.Ltd)(外方合作企业)等共同申请成功加入联盟这是2022年科技学院入选上海市高水平高职学校和高水平高职专业群建设项目以来,再添一张重量级新名片!

成功入选世界职业技术教育发展联盟首批成员单位是对科技学院在职业技术教育、国际化方面努力的肯定,未来科技学院将充分利用这个国际化平台促进与世界职教组织机构与院校、企业的互学互鉴,开展多渠道沟通合作,提高国际化办学水平。 

图片:来自网络)