“内卷王”竟在我身边!疫情之下,6名通信学子 斩获蓝桥杯大奖

发布者:庞媛发布时间:2022-05-10浏览次数:14

428日,据“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛组委会发布的信息,我校通信与电子工程学院6名学生分别在第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(软件类)中荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项,创科技学院学子在该类赛事中的最好成绩。

我校在本次大赛Web应用科目参赛学生两名,全员获奖,其中2021(21181)移动互联技术应用专业任永睿,获得“Web应用开发大学组”一等奖,他已入围全国总决赛,将角逐蓝桥杯的最高奖项;Java软件开发科目参赛8人,4人获奖。

【移动互联技术应用专业(211班) 任永睿】

蓝桥杯”大赛是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事,已举办十三届,吸引了北京大学、清华大学、复旦大学等在内的超过 1600 所院校、累计50余万名学子参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,“蓝桥杯”塑造了领跑全国的人才培养选拔模式,并获得了行业的深度认可。

本届“蓝桥杯”比赛时间为49日,恰逢我校封校期间。参赛学生克服疫情影响,积极调整心态,化压力为动力,打破空间维度,全身心备赛并勇创佳绩,一时在校园内掀起一股“内卷”热潮。

(供稿部门:办公室)