我校与印度尼西亚Viva College Semarang成功签署合作备忘录

发布者:庞媛发布时间:2022-05-10浏览次数:14

202259日,北京时间下午430分,我校与印度尼西亚Viva College Semarang召开国际合作交流视频会议。Viva College Semarang执行董事Dr.ABe、我校党委书记、校长周胜、常务副校长韩芳、副校长胡晓晖、国际合作交流处处长徐华和扬州市职业大学师范学院书记孙志林等相关人员参加会议。

学校党委书记、校长周胜代表学校致辞,他首先感谢友好院校扬州市职业大学孙志林书记牵线搭桥促成此次视频会议的顺利召开,并详细介绍了我校的历史沿革、办学成就、办学定位、专业特色、国际合作与交流等方面的情况,希望通过此次交流与印尼Viva College Semarang在共建海外职业技术培训中心、招收印尼籍留学生、教师访学、学生短期互访交流等领域达成合作意向,双方携手共赢、共同发展。同时,也希望依托Viva College Semarang的教育资源与印尼各高校搭建平台和桥梁,共同为促进和发展中国与印度尼西亚两国友谊做贡献

Viva College Semarang执行董事Dr.ABe介绍了集团概况、成员学校人才培养情况、国际合作交流项目以及与我校合作的愿景,并对双方合作建设海外职业技术培训中心这一美好希冀表示了充分的肯定,他表示海外职业技术培训中心的建设有助于为双方深入交流合作搭建更有效的平台,从而实现全方位、高水平、深层次的合作。

双方在交流中表示了极大的诚意,达成了合作共识,并在与会人员的共同见证下,学校党委书记、校长周胜代表学校与印度尼西亚Viva College Semarang签署了合作备忘录。

疫情当下,学校逆流而上,攻坚克难,积极谋求国际合作交流新机遇。此次会议的召开,不仅是学校响应“一带一路”倡议,实施高等职业教育国际合作高质量发展战略,更是提升我校声誉和社会影响力的重大举措。

(供稿部门:国际合作交流处)