我校召开党委会议暨党委理论中心组学习会

发表时间:2022-05-14来源:文明在线浏览次数:223

在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学发表重要讲话。513日下午,我校召开党委会议暨党委理论中心组学习会,重点学习研讨了习近平总书记的重要讲话精神,学校全体党委成员参加了会议。会议由党委书记、校长周胜主持。

会上,首先由我校党委委员、马克思主义学院院长吴育红作了题为《学总书记人大讲话精神 涵养教书育人浩然正气》专题讲座,结合总书记在中国人民大学分别考察了思政观摩课、校史馆、学校图书馆,以及看望师生代表、召开师生代表座谈会等期间的重要讲话内容,吴育红分别从“关于学校教育:是教育方针的高扬,令人精神振奋、责任重大”“关于思政课教学:是工作本质的铭刻,令人幸福自豪,使命在肩”“关于教育工作者:是角色内涵的深明,令人自省自律,自觉践行”“关于青年学生:是茁壮成长的期待,倍感未来可期、信心满怀”四个方面做了学习分享。

在学习研讨中,各党委委员分别就学习情况进行了发言。

周胜在研讨中表示,在新时代,我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要要求,以实现中华民族伟大复兴为奋斗目标,弘扬优良传统,聚焦“独树一帜”,不断提高人才培养质量。

他指出,学习习近平总书记重要讲话精神,要做好:一是坚持党的领导与坚持人民至上思想的有机统一,尤其是在上海抗击疫情期间,越是形势复杂、任务艰巨,越是充分彰显出了中国共产党领导的显著优势;二是加强党对学校的全面领导,以我校党代会的召开为契机,不断健全党委领导下的校长负责制;三是不断提高新时代育人质量和办学水平,在建设学校“十四五”、“双一流”院校的创新之路上做表率,打造一流的科技学院的“社会形象”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿部门:党委宣传部)