喜报!上海科学技术职业学院入选上海市高水平高职学校和高水平高职专业群建设项目!

发布者:庞媛发布时间:2022-06-02浏览次数:14

近日,上海市教育委员会公布2022-2024年上海高水平高职学校和高水平高职专业群建设名单。上海科学技术职业学院成功入选上海市高水平高职学校建设单位,“智能安防技术”和“电子商务”两个专业群入选上海高水平高职专业群建设项目。

  

 近年来,学校着眼于国家和上海经济社会发展战略建设需求,以立德树人为根本任务,秉持“工科立校,科技引领”的办学定位,不断深化教育教学综合改革,形成以工科专业群为主体、商贸与人文专业群为两翼的“一体两翼”专业布局,有效提升工科特色专业群的办学水平;学校加强产教深度融合,突破传统路径依赖,创新校企合作办学机制,建立了腾讯云人工智能产业学院和百度Apollo智能网联汽车产业学院,有效发挥现代产业学院的育人与服务效能;学校加强与世界头部企业合作,成功申报中德先进职业教育合作项目和中法施耐德电气绿色低碳产教融合等重大项目,积极构建具有国际先进水平的中国特色高端产教融合育人平台;学校探索深化现代学徒制人才培养模式改革,努力打造中国特色现代学徒制的“上海样板”,切实提升人才培养质量。此次成功入选,充分体现了学校深入贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的显著成效。

  

 学校将以“上海市高水平高职学校和高水平高职专业群建设”为契机,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持服务国家战略需要、主动服务上海“五个中心”和“四大品牌”需求,发挥混合所有制办学试点机制优势,强化产教融合与实践育人、加强国际化办学水平、做大做强特色品牌项目、增强职业教育适应性,努力建成校企深度融合、专业建设领先、服务地方有力、管理规范高效、育人环境优美的在上海有影响力的高等职业院校,力争进入新一轮中国特色高水平高职校和专业建设计划。

(供稿部门:党委宣传部)