学校召开2022年职业技能大赛动员会

发表时间:2022-01-13来源:文明在线浏览次数:165

2022110日,学校在第二会议室召开了2022年职业技能大赛动员会,学校党政领导以及各行政职能部门和教学部门领导以及各专业主任、教研室主任等参加了本次会议。会议由学校常务副校长韩芳主持。

会上,教务处处长许福生对《校级学生职业技能大赛实施办法(试行)》和《校级教师教学能力大赛实施办法(试行)》两个文件进行详细解读。教务处副处长陈春兰从职业技能竞赛结果分析、原因分析和改进措施三方面总结了学校参加2021年“星光计划”技能大赛的情况。

智能制造工程学院实训中心主任李清指导学生参加2020年全国职业院校技能大赛高职组工业设计技术赛项并荣获三等奖,他介绍了指导学生参加技能竞赛的一系列过程、经验及举措,强调保障种子选手的高质量就业,不仅可提高学生参赛的积极性,也使整个竞赛环节形成一个闭环。

商贸管理学院电子商务专业主任曹春花所在的课程教学团队荣获2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛上海选拔赛二等奖以及上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛教学能力专业一组一等奖。她从赛前准备、线上初赛、线下决赛、不足与反思等几方面分享了参加教师教学能力比赛的经验和想法。

校长周胜在大赛动员会总结时说,学校要在三年内以双一流建设为动力,深化内涵式发展,着力提高人才培养水平,争创标志性成果,而师生在技能大赛上取得佳绩就是标志性成果之一,特别是要力争在市赛和国赛上获得一等奖。周校长强调,学校、二级学院(部)要高度重视竞赛工作,组织管理要到位,认真做好竞赛指导教师队伍的建设工作,参赛学生队伍的选拔、培训和竞赛工作,技能训练场地、仪器设备的准备工作,围绕大赛开展相关教育教学改革及课程建设。周校长指出,学校已制定了一系列政策,将开展职业技能大赛的情况列入二级学院(部)综合考核和教师绩效考核,并建立了相应的奖励机制,对在大赛中获奖的学生及其指导教师按照有关规定给予奖励。

学校副校长韩芳布置了相关工作,要求二级学院(部)提前做好校级学生技能大赛和教师教学能力比赛的相关准备工作,遴选、推荐优秀的学生及教师团队参加下学期的校级大赛。

(供稿部门:教务处)