我校召开领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发表时间:2022-01-26来源:文明在线浏览次数:220

根据中央以及上海市教育卫党委、嘉定区教育局党委关于教育系统领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的相关要求,125日上午,我校在第一会议室召开领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校党政领导班子党员领导干部参加,嘉定区教育工作党委党史学习教育领导小组办公室成员、区教育局学前科科长许丽华到会指导,会议由学校党委书记周胜主持。

会上,周胜代表学校领导班子作对照检查,深刻剖析思想根源,明确努力方向,制定出整改措施,以达到解决问题、增进团结、共同进步的目的。随后,周胜带头,领导班子成员紧扣党史学习教育主题,结合个人和学校实际,依次进行对照检查发言,并开展批评和自我批评。大家充分发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,襟怀坦荡,做到了深刻剖析、自我查摆。

周胜代表学校党委作总结讲话。他指出,这次民主生活会,从团结的愿望出发,帮助同志们找准了问题、分析了原因、明确了今后的努力方向,激发了领导班子团结战斗、共同奋斗的内生动力,为学校各项工作的开展将提供强有力的组织保障。

最后,周胜就进一步加强领导班子自身建设和整改工作强调:

一要提高认识,增强责任,进一步发挥党委的政治核心作用。党委班子是学校的领导核心,担负着领导和推进学校事业发展的的重大责任。我们一定要以民主生活会为契机,对查摆出的问题,认真制定整改措施,建立长效机制。坚持将做好党史学习教育专题民主生活会与推动学校各项工作更好地结合起来,以民主生活会的实际成效推动教育教学工作提质增效,实现两手抓、两不误、两促进。

二要加强学习,增强素质,进一步提高党委的执政能力。面对新形势和新任务,每个领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断加强政治理论学习,切实履行管党治党、办学治校政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写新时代学校发展新篇章。

三要转变作风,求真务实,自觉践行人民至上理念。坚持人民至上不仅是我们党执政理念的理论表达,更要落实到我们党执政实践中,落实到党的各项决策部署和实际工作之中,落实到当前做好统筹疫情防控和服务经济社会发展工作中去,把人民至上落实到科技学院的各项工作中,把初心使命融入工作中,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。

四要廉洁自律,率先垂范,永葆党员干部的良好形象。每个党员干部都要严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,不断砥砺自我革命的政治品格,全校广大党员干部要时刻严格要求自己,各级党组织要把严的主基调长期坚持下去,以永远在路上的清醒和执着,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

(供稿部门:党政办)