我校第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重举行

发表时间:2022-03-05来源:文明在线浏览次数:291

34日,我校第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。上海市教育工会陶文捷副主席出席并致辞,教育工会基层工作部邬敏懿同志专程来校指导工作。本次大会由预备会议、主席团第一次会议、第一次全体会议暨开幕式、代表组讨论会议、主席团第二次(扩大)会议、第二次全体会议、第三次全体会议暨闭幕式共七个分会议组成。校党委副书记滑智平、副校长胡晓晖先后主持了会议。

上海市教育工会陶文捷副主席在大会致辞。他对我校“双代会”胜利召开表示热烈祝贺,对我校工会工作表示充分肯定和高度赞赏,他希望新一届工会委员会团结和动员广大教职工,围绕中心,服务全局,与时俱进,开拓创新,助力我校事业发展不断有新思路、新举措、新局面,取得新成就。

会上,我校党委书记、校长周胜作了题为《聚团结之合力 创改革之新局》的学校工作报告。他从以现代学徒制为抓手,推进职业教育踏上新台阶;牵手世界级头部企业,助推产教融合新模式;以分类评价为重点,激活组织机构新活力;构建引育并举体系,激发人才队伍新维度;坚持开门办学,构筑学校教育发展新高地;以科创大楼建设为契机,打造科技学院新形象;凝心聚力、提振信心,促进学校迈入发展新赛道等七个方面全面总结了学校2021年各项工作。并从加强党的全面领导和党的建设,落细落实“双一流”建设,重构人才培养方案,打造高水平师资队伍,狠抓社会服务与开放办学,推进学校治理共同体建设等六个方面部署了学校2022年党政重点工作。

工会副主席刘年年作题为《落实民生聚人心,推进民主促发展,全面开创工会工作新局面》的工会工作报告,全面总结了20172021这五年期间第四届工会委员会的主要工作,并提出了未来几年工会的工作设想,相信新一届的工会委员会定会在学校党委和上级工会的领导下,团结全体教职工树立信心、坚定信念、锐意进取、开拓创新,努力开创工会工作新局面。

大会选举产生了第五届工会委员会、工会经费审查委员会,同时建立了第五届女职工委员会。会议审议通过了学校工作报告、《上海科学技术职业学院十四五发展规划》,采用无记名投票方式表决通过《上海科学技术职业学院岗位设置办法》。大会一致通过了本次教代会决议和工代会决议。

大会感谢各位代表本着对学校改革与发展高度负责的态度,结合新时代学校发展实际,就加快推进学校改革与发展的各项工作以及教职工关心的问题进行了深入讨论,集思广益,畅所欲言,积极建言献策。

大会号召全体工会会员,认真贯彻本次大会精神,同心同德,群策群力,在落实民生保障方面做出更大的贡献,在推进民主建设方面进行更多的创新,共同开创学校工会工作新局面!

周胜在闭幕式上作重要讲话。他代表学校党委对本次双代会的顺利召开表示祝贺,对与会代表和全校教职工、各级工会组织的积极参与表示感谢,并就学校当前和今后一个时期的工作提了三点要求:一是全校上下要紧紧抓住学校发展的历史机遇期,凝心聚力,奋发作为;二是全校上下要继续发扬主人翁精神,擦亮底色,践行“四个服务”的时代使命;三是全校上下要坚持求真务实,狠抓落实,以行动见成效。他表示,本次双代会是科技学院站在新的起点上的一次继往开来的大会,也是一次动员大会,让我们以更加开拓进取的精神、更加奋发有为的姿态、更加务实肯干的作风,乘势而上,聚力奋进,在建设“双一流”院校的进程中作出新的、更大的贡献。

最后,本次“双代会”在《国际歌》中胜利闭幕。