全力保障,以优质服务彰显“科院温度”

发表时间:2022-03-19来源:文明在线浏览次数:346

根据本市及嘉定区疫情防控要求,我校目前处于“2+12”健康管理的闭环管理阶段,坚守在岗位的教职员工和学生志愿者有召必应,勇于担当、乐于奉献,形成一条条在特殊时期的“最佳流水线”。

闭环管理期间,四个院系2600余名一日三餐需要安排送餐,教职员工和学生志愿者闻讯,主动请缨加入“送饭大军”,用大爱为学生送去了温饱和温暖。在拿到隔离餐后学生感慨不已,“一日三餐从来没有这么规律过”,还有的同学说道,“天下没有免费的午餐,科院有免费的三餐”。

坚守校内的教职工一面上着网课,一面随时响应到校园各岗位的补位中。在全员核酸检测中,辅助人员不够,一声号令,教职工踊跃报名,立即奔赴培训现场,穿上防护服,仔细扫码、比对信息、打印信息条、粘帖……动作专注麻利,直至凌晨。

面对疫情防控的严峻形势,后勤服务工作人员每天早起,只为在校师生每天能吃到热乎饭菜;他们每天在校园各处无数遍巡查,只为保证用电用水安全;他们每天一遍遍清扫消毒,只为校园干净整洁、师生健康安全……为全校师生员工的健康保驾护航。

在这春暖花开的季节,坚守岗位的师生员工怀揣着信心与勇气,用心、用情、用爱,为学校抗击疫情筑起了牢固屏障。

(供稿部门:党政办,部分图片来源:我校学生朋友圈)