不期而“疫”,“智造”美好——记智能制造工程学院师生抗疫风采

发表时间:2022-03-22来源:文明在线浏览次数:183

2022年的初春三月,乍暖还寒。为应对突如其来的疫情“倒春寒”,在正式开学一周后的313日我校进入准封闭管理状态,智能制造工程学院11名教职员工响应学校返校抗疫号召,进住学校,保障学院各项工作的顺利开展。

随着校园疫情防控升级,学校17日至19日实行闭环管理,除了日常管理工作和线上教学任务外,留校教职员工增加了为住宿学生提供一日三餐的送餐服务。智能制造工程学院在朱俭书记,唐晓丹院长和张东副院长的率领下,成立了由全体留校教职员工组成“智造学院应急防控小组”,由70名学生共2组志愿者组成“智造学院学生志愿服务队”,为在10号楼住宿的726名学生提供送餐到门服务。另外,智能制造工程学院现有少数民族学生7人,特安排专门教师为他们配送清真餐,满足少数民族学生的饮食需求。

10号楼共有七层,住宿学生多,为更好地进行送餐服务,保障送餐服务的优质高效,在送餐日前的每一晚,朱书记都率领4名留校辅导员(徐思捷、苏永明、宋峰旭、密毅梅老师)统计每一层的学生用餐数量,总结当日的送餐经验,查缺补漏、优化改进,不断提升送餐效率和服务质量。最终“智造学院”在学院领导的带领下和学校职能部门老师的帮助下,留校教师与志愿者学生圆满地完成了三天的送餐服务。

智造”的美好,在这不寻常的三月格外耀眼。年轻的党员、年长的领导、新进的老师都积极参与到送餐服务中,退伍的学生主动承担高楼层的送餐服务,还有部分老师和学生既做核酸检测志愿者,又参与送餐服务……。每一个美好的瞬间都映射着“智造学院”不畏困难、团结友爱、志愿服务、共同抗疫的师生情怀,为这个桃花盛开的三月留下了美好的印记。

20日开始,我校进入“12天自我健康管理”阶段。相信疫情终将退去,美好也将持续“智造”。

加油,智造学院!

“智造学院应急防控小组”在食堂留影

(从左到右依次为密毅梅、袁春华、李宝瑞、丁峰、唐晓丹、张东、朱俭、李清,其中徐思捷、苏永明、宋峰旭三位老师因在10号楼为同学提供服务,分身乏术,未能展现在照片中)

送餐四步曲(打包、装车、送餐、分发)

(留下背影的推车送餐老师为张东、李宝瑞)