“你们的健康和安全,交由我们守护!”——人文与社会科学学院教师送餐服务到学生宿舍纪实

发布者:庞媛发布时间:2022-03-23浏览次数:62

按照上海市疫情防控工作总体部署要求,我校于313日由常态化疫情防控管理转为准封闭管理,17日至19日实行闭环管理,在校学生每日三餐改为教师送餐到学生宿舍。人文与社会科学学院11位在校老师这支坚强的团队,以主人翁的姿态和高度的敬业精神全身心投入到这一工作中。

  

17日早上,食堂异常忙碌,工作人员做饭、打包、装袋,兢兢业业,夜以继日。在这特殊的时刻,送餐的人员都由在校的教职工们来承担,努力配送保证同学们能够吃上美味营养的饭菜。

  




关键时刻大家心往一处想,劲往一处使。人文与社会科学学院书记张仲铭身兼学院、学工处、学校团委以及组织志愿者等多项工作,精心策划,组织安排,事无巨细,连续几天只睡几个小时。青年教师谢欢、郭思芮忙前忙后,马不停蹄,鼓着气、咬着牙拼命干活;崔光华、吴文洁两位老师搬运一箱又一箱沉甸甸的饭菜,手磨破了皮,累弯了腰;潘洁文、赵秀芳、潘伟、施建萍四位老师忙着清点统计、捆扎打包,忙得满头大汗;招生就业处张鹏华、余悸炜两位外援队员不分你我,见缝插针,见活干活,忙前忙后;陆飞杰老师在精心准备上好网课的同时,主动请缨送餐到学生宿舍。

我们坚信,有大家的共同努力,科院一定能挺住!科院加油!

  





(供稿部门:人文与社会科学学院)