“疫”路守护,辅导员的使命与担当——通信与电子工程学院辅导员在行动

发布者:庞媛发布时间:2022-03-31浏览次数:65

坚守阵地,共同抗疫。他们是光荣的辅导员,也是无名的战士。

面对新冠疫情的突然来袭,为坚决贯彻学校关于做好疫情防控工作的相关要求,通信与电子工程学院全体辅导员迅速投入战“疫”状态,紧张有序地开展起各项工作,在战“疫”工作中肩负起责任担当,以实际行动筑起坚实的抗疫防线。

313日住校工作以来,辅导员24小时开机并随时在线,宣传教育、信息统计、积极监督核酸检测、深入宿舍与学生谈心并为学生解决生活和学习上的问题,用自己的爱心与责任为学生们保驾护航。


根据学校的疫情防控规定,学生们开启了宅在宿舍的网课生活。辅导员们深入学生宿舍,始终关心同学们的身体健康,了解并帮助解决学生在疫情期间所遇到的问题和困难。同时,辅导员们走访学生宿舍,监督跟进学生网课上课情况,与同学们谈心,关注他们的心理健康,及时进行心理疏导。



为确保学生和校园安全得到最大保障,深入宣传防疫知识,辅导员们还充分利用QQ等平台告知学生最新的防疫规定,进行防疫宣传,并及时跟踪学生核酸检测结果。






不管路途多艰,对学生的关注始终不放松,做好学生的知心朋友。不管条件多苦,始终冲锋在抗“疫”路上,做好学生的引路人。很晚了,辅导员们仍在查看学生防“疫”情况,生怕漏掉了什么……

这就是辅导员们的一天,虽然繁复,但仍全身心投入;虽然冗杂,但没有一丝抱怨。

受光于隙见一床,

受光于牖见室央,

受光于庭户见一堂,

受光于天下照四方,

感恩辅导员老师们的迎难而上、倾力而为,

这个春天,通信学院全体辅导员,一起加油!

(供稿部门:通信与电子工程学院)