致全校师生的一封信

发布者:庞媛发布时间:2022-03-31浏览次数:66

亲爱的老师同学们:

3月以来,由新冠病毒奥密克戎变异株引发的疫情突袭申城,上海面临常态化疫情防控以来最严峻的考验。313日,学校根据市教委的统一部署,校园疫情防控工作从常态化管理转为封闭管理,同时坚决响应上海市委、市政府及市教卫党委、市教委的号召,进一步强化校园各项疫情防控措施,全力保障学校师生员工生命安全和身体康健。

这些日子以来,全校师生齐心协力、同心抗疫,坚守学校的教职工舍小家、为大家,尽所能、无悔付出,有冲在一线的各部门学院教职工,学生辅导员,后勤人员等,有主动请缨的学生志愿者以及保障学校运行的各条战线同志,还有守望相助的广大师生。大家识大体、顾大局,坚韧不拔、众志成城,配合疫情防控积极主动,面对暂时困难咬牙克服,赢得了来之不易的教学秩序和平安和谐的校园环境。在此,向理解、支持并积极参与疫情防控的广大师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。从328日起,根据疫情防控的新形势,全市已开展新一轮切块式、网格化全员核酸筛查。在此,希望广大师生员工继续全力配合当前疫情应急处置各项措施,人人响应、人人参与、人人自律,共同守护我们的城市、守护我们的校园。我们倡导:

坚守在校内的师生员工,继续立足长远、勇毅前行,坚守科学、理性、信任的态度,遵守学校各项防疫规定,支持学校的各项工作;坚持乐观、担当、互助的精神,营造健康和谐、积极向上的校园环境;坚定自律、坚韧、力行的决心,保证线上线下教育教学等各项工作的有序开展。

居住在校外的师生员工,继续保持良好心态和理性思考,在安心居家坚持开展线上各项工作学习的同时,理解支持配合全市疫情防控工作,遵守所在街道社区的各项通知要求,用实际行动支持全市疫情防控工作的有序开展。

上下同欲者胜。让我们广大师生一起,守望相助、齐心协力,打赢疫情防控的这场大仗硬仗!我们坚信疫情终会散去,让我们尽享春暖花开,迎接胜利的到来!



中共上海科学技术职业学院委员会

上海科学技术职业学院

2022331