战疫有我,退伍不褪色

发布者:庞媛发布时间:2022-04-11浏览次数:79

疫情发生以来

学院多名退役大学生

自愿加入到志愿者队伍当中

他们日夜奔赴在校园疫情防控中

用担当责任彰显科院青年力量

以实际行动践行了他们的铮铮誓言

 “召之即来,来之能战,战之必胜!”


当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势复杂严峻,疫情就是命令,防控就是责任。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”身为退役军人的我们也闻令而动,由校武装部徐部长牵头,26名在校退伍军人响应号召,在校内组织起“疾控护校队”,为校园安全保驾护航!


养兵千日,用兵一时。虽然我们已经离开部队,但在学校最需要我们的时候,我们将会挺身而出。国难之,人异稷,勿怕之,敢为先,苦切阙,累切惧,报国志,毅刻心,疫情现场即是军事战场,首战用我,用我必胜!


甘于奉献,显担当

 “疾控护校队”自觉担负起学校的巡查任务,一天三次的巡查,全方位的摸排,定点站岗……巡查的足迹遍布校园的每个角落,提醒的话语无时无刻都挂在嘴边,不论昼夜不辞艰辛,我们的身影都会伫立在校园内!作为上科院的优秀学子,更是作为退役军人,我们更应该承担抗击疫情的“排头”,在最艰苦的抗疫第一线,服务于各位师生和校职工,为抗击疫情做出我们应有的贡献!


在此,上海科学技术职业学院全体在校退役大学生郑重请战:加入学校疫情防控一线,以实际行动践行当代革命军人“若有战、召必回”的社会责任和使命担当,做到一切行动听指挥,全力以赴,不辱使命,充分发挥生命至上、人民至上的原则,为同学们做好全方位服务,以更坚定的信心、更顽强的意志,坚决打赢疫情防控阻击战!用青春书写奋斗,用行动淬炼初心,用担当诠释使命!疫情不散,我们不退!


面对这场特殊的战役

 “退役不褪志,退伍不褪色”

科院退役大学生们坚守岗位

敢于担当、积极奉献

为疫情防控提供力所能及的帮助和支持

要坚信疫情寒冬终将会过去

在这场没有硝烟的战斗中

他们以过硬的军事素养

构筑起疫情防控一线的生命安全墙

用务实付出诠释着

当代大学生的社会担当!