关于我校2022年专科层次依法自主招生工作调整的公告

发布者:庞媛发布时间:2022-04-16浏览次数:75

鉴于本市新冠肺炎疫情防控最新情况,学校无法开展线下测试工作,为确保广大考生和工作人员身体健康,考虑到报考本校的考生人数与本校的招生计划数基本持平,经报市教委批准,对于填报我校志愿的考生,相关需要线下测试的科目成绩均以满分计入,最终以综合成绩的高低作为录取依据,参考学生综合素质评价信息,进行录取。


2022年我校专科层次依法自主招生的总体框架保持不变:

1)对普通高中学业水平合格性考试成绩齐全的高中应届毕业生,采用普通高中学业水平合格性考试成绩与职业适应性测试成绩相结合的办法录取。

所有考生的职业适应性测试成绩以满分计入录取总分;普通高中学业水平合格性考试成绩折算办法:“合格”折算成100/门,“不合格”折算成50/门。

学校根据分数优先原则,从高分到低分排序,并参考综合素质评价信息择优录取。

2)对于中等职业教育的公共基础课程语文、数学、英语3门科目合格性考试成绩齐全的中等职业学校(含中专、职校和技校,以下简称“三校”)应届毕业生,采用文化素质测试成绩与职业技能测试成绩相结合的办法录取。

所有考生的职业技能测试成绩(艺术类校测素描)以满分计入录取总分;文化素质测试使用中等职业学校学生学业水平公共基础课程语文、数学、英语3门科目的合格性考试成绩,每门满分50分,共计150分。其中“合格”计50分,“不合格”但参加学校组织的补考“合格”计45分,“不合格”且参加学校组织的补考仍“不合格”或未参加补考计25分。

学校根据分数优先原则,从高分到低分排序,若出现同分则依次比较数学、语文、外语三门学业水平等级性考试的成绩,并参考综合素质评价信息择优录取。

3)对高中往届毕业生、普通高中学业水平合格性考试成绩不全的高中应届毕业生、三校往届毕业生、中等职业教育的公共基础课程语文、数学、英语3门科目合格性考试成绩不全的三校应届毕业生,采用统一入学测试成绩与职业技能测试成绩相结合的办法录取。

此方案仅在2022年本校专科自主招生中执行。

后续相关工作具体安排见下表:

感谢广大考生和家长的理解与支持!


上海科学技术职业学院

2022415