请党放心 强国有我——学校党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发表时间:2021-07-01来源:文明在线浏览次数:360

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

学校党委理论中心组成员在第一会议室集中收看大会盛况直播。各党支部分别在6个分会场组织党员干部、师生员工集中观看,同时还有部分师生通过网络、电脑、手机等多种形式收看大会直播。全校师生满怀激情地认真聆听、深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。大会结束后,师生们仍心潮澎湃,纷纷表示习近平总书记大会上的讲话让大家备受鼓舞,为中国共产党领导下的中国发展取得的辉煌成就感动由衷骄傲和自豪。

党委理论学习中心组成员收看直播-1党委理论学习中心组成员收看直播-2

学校党委书记程军说:习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话让人深受鼓舞、倍感振奋。我们要深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,心中有理想,脚下有力量,积极响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,向第二个百年奋斗目标迈进!

校长周胜说:习近平总书记重要讲话中对青年寄予莫大的寄托和期望。作为高等职业院校的教育工作者,我们一定要坚持立德树人的办学理念,坚持高端技术技能人才的培养特色,为共产主义事业培养合格的接班人。

行政一、三支部教师收看直播行政二支部教师收看直播-1
行政二支部教师收看直播-2行政二支部教师收看直播-3

党委副书记、副校长滑智平说:百年坎坷复兴路、世纪追寻强国梦。习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,让人深感振奋鼓舞,也倍感责任重大。作为新时代共产党人一定要积极响应党中央习总书记的号召,努力培养中国特色社会主义合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

常务副校长韩芳表示:作为教育工作者,我们不仅要以身作则,同时要教育好新时代的青年学生听党话,感党恩、跟党走,坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想,书写人生华章。

商贸管理学院党支部师生收看直播-1商贸管理学院党支部师生收看直播-2
商贸管理学院党支部师生收看直播-3商贸管理学院学生寝室手机收看直播

副校长高康表示:深切体会到党的伟大光荣。作为党员,我们要不忘初心牢记使命,认真学习,努力工作,积极进取,为学校的建设发展作出自己的奉献。

副校长胡晓晖说:100年风风雨雨,100年励精图治。看今朝,我们拥有丰硕的成果。展未来,我们信心百倍。衷心祝愿党的事业蒸蒸日上,伟大祖国繁荣富强!

通信与电子信息系党支部教师收看直播-1通信与电子信息系党支部教师收看直播-2
通信与电子信息系党支部教师收看直播-3通信与电子信息系学生寝室内收看直播

党委委员、宣传部部长曾喜平表示:站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要扎根党的教育事业,服务广大教师成长发展,着力推进新时代教师思想政治工作建设,更加自觉、更加坚定地落实立德树人根本任务!

党委委员、思政教研部主任吴育红说:我们要立足本职岗位,为青年学生成长为中华民族伟大复兴事业的接班人而努力,承担并履行好作为思政课教师的使命与职责。

机电工程系党支部师生收看直播-1机电工程系党支部师生收看直播-2

广大党员教师们纷纷表示将坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献,从百年党史中汲取前行力量,从模范党员身上学习崇高精神,立足本职工作,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,在实现学校事业高质量发展的实践中体现新担当、勇现新作为。

人文与社会科学系党支部师生收看直播-1人文与社会科学系党支部师生收看直播-2
人文与社会科学系党支部师生收看直播-3人文与社会科学系党支部师生收看直播-4

青年学子们表示,将牢记习近平总书记的嘱托,弘扬光荣传统、赓续红色基因,听党话、感党恩、跟党走,勇于肩负使命和担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。