我校荣获上海高校“十三五”智慧安防先进集体和安全教育先进集体称号

发表时间:2021-03-19来源:浏览次数:185

3月18日上午,上海市教委在复旦大学召开2021年上海高校安全稳定工作会议,会上我校荣获上海高校“十三五”智慧安防先进集体和安全教育先进集体两项荣誉,并获颁荣誉奖牌。

在上海62所普通高校中,有16所高校荣获上海高校“十三五”智慧安防先进集体称号,共有19所高校荣获上海高校“十三五”安全教育先进集体称号,其中仅有我校与上海财经大学、上海健康医学院三所高校同时摘得两项荣誉,充分表明了市教委对我校安全工作的全面肯定。

在十三五期间,我校认真贯彻党的十九大精神,以“上海市文明单位”和“平安校园”创建为主要抓手,以“安全第一,预防为主,综合治理”为基本方针,牢固树立安全发展和以人为本的科学理念,不断加强对安全生产工作的领导,推动安全生产责任制的落实,加强安全生产教育,紧紧依靠广大师生员工,建立了安全生产长效机制。学院贯彻高校技防建设工作方案,优化行政管理,以问题为导向,提升安全保卫管理的精细化水平,积极构建“数字化、高清化、覆盖化、网络化、智能化”的技防管理体系,不断提高维护校园公共安全和服务师生的效能,创建智慧校园、安全校园。近年来,我校未发生一起安全生产事故,安全生产工作的良好局面为广大师生员工的教学科研、生产生活的顺利进行提供了保障,营造了和谐的氛围。