我校获全市生活垃圾分类实效综合考评优秀高校称号

发表时间:2021-03-31来源:浏览次数:206

近日,从市高校后勤工作会议传来喜报:我校在2020年市教委第三方开展每月测评优秀的基础上,荣获“全市生活垃圾分类实效综合考评优秀高校”荣誉称号。

自生活垃圾分类工作开展以来,学校成立了生活垃圾分类工作领导小组,使得校园生活垃圾分类减量工作在组织上得到落实保证;同时颁布了学院《校园生活垃圾分类管理实施办法》,物业制定《垃圾分类收集实施方案》,落实各方责任。结合《上海市生活垃圾分类管理条例》等要求,学校通过建章立制、科学规划、投入专项资金用于垃圾分类容器采购、垃圾房改造和分类清运等措施,将垃圾分类工作的管理实施与新生教育、主题班会、专题培训、劳动教育紧密结合,建立了工作“日巡日检”、管理“定网定格”等机制,逐步构建起校园生活垃圾分类工作新模式,将垃圾分类专项知识融入到新生教育、新教师入职教育中,努力提升广大师生主动参与分类的意识。

垃圾分类宣传教育和推广实施工作还需要久久为功,学校将继续加强校园生活垃圾精细化管理,强化源头减量,提高师生环保意识和社会责任感,为推进绿色生态校园的建设贡献力量。