发表时间:2021-04-01来源:浏览次数:177

20210329日,长三角汽车职业教育产教融合创新联盟启动暨第一届第一次理事会顺利召开。来自长三角地区的42家院校、企业、行业组织的72位代表参加了会议。会上,我校被推选为副理事长单位,我校常务副校长韩芳被推选为联盟副理事长,机电系主任唐晓丹被推选为联盟专家委员会副主任。

“联盟”由上海科学技术职业学院、南湖职业技术学院、上海交通职业技术学院、上海工程技术大学机械与汽车工程学院、浙江交通职业学院、金华职业技术学院机电学院、南京交通职业技术学院、上海车享家汽车科技服务有限公司等42个单位共同发起。“联盟”成立旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》与《产教融合建设试点实施方案》精神,加快推进长三角汽车职业教育产教融合机制的创新,切实推动教育与产业协同发展,以满足我国汽车后市场快速发展对技能型人才的实际需求。

“联盟”将在“十四五”期间,通过产教融合、校企合作途径,建设起一批高水平职业技术院校和高水平汽车专业群,通过产教融合、校企合作途径,推进传统的汽车专业的转型发展,推进职业院校信息化教学的建设,形成具有长三角区域特色的现代职业教育体系。