魅力商贸初乍到,优选商品单单爆——商贸管理学院举办“直播优选、帮扶助农”公益商贸节活动

发表时间:2021-04-16来源:浏览次数:175

为提升学生职业能力,培养创新创业精神,让学生成为适应新经济、新服务、新零售的“新商科”专业化人才,商贸管理学院联合国内多家企业,共同举办了“直播优选、帮扶助农”公益商贸节活动。

414日中午,来自云南的优质沃柑和散养土鸡蛋到货,该产品作为商贸节启动前进入校园的第一批产品,主要面向学校教职工,以自愿认购的形式开展,认购消息一经发出就得到了各院系教师们的火热抢购。

产品到货后,商贸节筹备组的工作人员师生齐上阵,积极配合供货商,对现场货品进行记录、分发、搬运,现场气氛热烈,秩序井然,拿到货的老师们对本次活动提供的优质货品纷纷表示认可,更有老师现场开箱,将自己购买的沃柑分发给现场工作人员品尝,提货现场一片热闹。

本次商贸节,商贸管理学院四大专业约1000余名师生参与,在企业专家指导下,通过选品、采购、上架、直播、分拣、配送等一系列实战运营活动,切身体验直播电商全流程作业,活动用户群辐射全校师生及师生社群裂变范围内的关联用户。期间,广大师生们可以通过商贸节线上直播平台下单选购自己心仪的产品,活动所产生的卖货收益除去必要成本开支将全部捐出,由慈善基金会用于开展相关公益事业。在商贸节活动正式启动之前,学校联合企业对学生分批次进批技能培训,设计商贸节标准任务包及对应的学生成绩评定办法,科学合理地组织系列活动,让学生在实践中获真知,提能力,培养创新创业精神。商贸节选拔出来的优秀人才后续也将服务、参与到学校相关线上店铺的直播运营中,并优先向企业推荐直播相关的实习、就业岗位。