"无偿献血,传递温暖"——我校2021年爱心献血活动圆满落幕

发表时间:2021-05-11来源:浏览次数:339

202157日,为大力弘扬 “仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,我校无偿献血活动拉开了帷幕,此次活动吸引了广大师生的踊跃报名,共计有466人参与,自愿为社会奉献一份爱心。

学校领导慰问献血师生学校领导慰问献血师生

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区等五大区域。上午830分,老师和同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血。活动现场有志愿者为前来献血的师生提供服务和帮助。在献血区,献血师生们在志愿者和相关工作人员的指引下,有序排队,躺在采血椅上,挽起袖管献出自己的青春热血。在领证区,完成献血的师生依次领取献血证,除此之外,学校还准备了“爱心大礼包”,有牛奶、鸡蛋、面包等营养补给品。很多来献血的师生表示:“献血不仅是对自己勇气的一种考验,更是无偿奉献精神的体现。” 献血现场,校党委书记程军、党委副书记、副校长滑智平、相关职能部门及各院系领导老师、辅导员们坚守献血一线,组织协调献血工作,慰问参加无偿献血的师生和青年志愿者。

无偿献血宣传活动现场
无偿献血宣传活动现场无偿献血宣传活动现场
信息登记采血等候
学生献血学生献血

此次献血活动,号召了众多师生加入无偿献血者的行列,他们在学校无偿献血签名墙上,留下自己的名字。红红的献血证,代表了师生们以爱心温暖校园、以真情奉献社会、以热忱回报祖国的崇高品质,他们用自己的实际行动支持公益献血事业,点亮生命,点亮爱!