上海科学技术职业学院食堂卫生管理制度

发表时间:2019-01-01来源:浏览次数:110

一、严格执行《中华人民共和国食品卫生法》、《中华人民共和国食品安全法》、《学校食安全与营养健康管理规定》、《上海市学校食堂卫生管理办法》等法律法规要求。

二、严格按高校“六T”实务进行现场管理。有完善的管理制度、岗位制度、并上墙。

三、食堂设置备餐间并有良好的设施,有除害措施。

四、食品盛器要有生熟标记,冰箱存放食物要有生、熟、半成品分开,净菜框和毛菜框分开,荤素洗涤池分开。

五、坚持食品留样制度,专人负责并作好纪律。早、中、晚三餐分别留样,留样量100~200g,留样时间48小时。

六、坚持食品原料进货验收制度,把好食品安全源头关。

七、食品烧熟煮透,防止外熟里生。隔夜、隔顿饭菜在供应前必须回锅烧透。

八、做好餐具消毒工作,采用“高温消毒”,消毒后餐具及时放入专用保洁柜。

九、餐厅、厨房做到每周大扫,每天小扫,每餐落手清,每次工作完毕现场保持干净。

十、做好《食品卫生许可证》的审核工作,食堂从业人员定期健康检查并持证上岗,进行各项培训工作。