上海科学技术职业学院环境卫生管理规定

发表时间:2019-01-01来源:浏览次数:82

为树立现代校园形象,搞好校容、校貌,提升环境卫生管理水平,构建和谐文明、整洁优美的校园环境,保持学院上海市文明单位光荣称号,养成以讲卫生为光荣,以不讲卫生为耻辱的良好卫生习惯,特定本管理规定.望全体师生员工共同遵守。

一、学院师生员工须自觉遵守环境卫生管理规定。不随地吐痰、乱扔杂物、乱倒垃圾,不在公共场所任意刻、涂、画、贴。

二、爱护学院财物,保护公共设施、器材、完整、有序、整洁。

三、道路干净平整,路面无坑洼、无破损、无积水、无乱堆、乱建现象。

四、教室、办公室、会议室、仓库、值班室、等场所堆放物品整齐,门窗整洁,墙面无积灰。

五、过道、楼梯、天棚等部位,无堆物、痰迹、烟蒂等杂物,立面完整,无灰积。

六、加强垃圾管理。垃圾分类处理,定时定点投放。垃圾箱(房)加盖,门密封,周围环境整洁。

七、维护环境绿化(绿地无枯枝杂草、无践踏、无杂物)。养成人人爱化绿化的良好习惯,不破坏绿化,做到爱绿护绿。

八、机动车、自行车按指定地点、区域停放,做到规范有序。

九、校园室内外环境保持整洁卫生,室内建值日制,室外定分块包干制,措施到位,责任到人。