学院举行第三十四期入党积极分子培训班开班仪式

发表时间:2019-05-21来源:浏览次数:80

为进一步提高入党积极分子的思想认识和理论水平,516日中午,我院第34期党校入党积极分子培训班开班仪式于学院五楼报告厅如期举行。此次开班仪式由我院学生工作处处长沈斌主持,学院党委书记王云飞及各院系党支部书记出席本次开班仪式。

第三十四期入党积极分子培训班开班仪式

由各院系选派的196名学员唱响了庄严的《国歌》,开班仪式拉开了帷幕。首先,王云飞书记发言,他强调,对入党积极分子进行培训,体现了党对积极分子的关心和培养,是确保党员质量的重要举措。他对新一期的学员提出三点希望:一是有信念、有目标;二是勤学习、爱劳动;三是做新时代社会主义接班人。争取早日从思想上和行动上加入党组织。

随后,沈斌就本期党校学员情况及学习计划做了详细说明,本次学习内容包括主题报告和“五个一”活动。在学校的大力支持下,本期入党积极分子培训班特别邀请了来自市委、区委党校及上海高校的相关领域专家及专管领导,希望同学们珍惜此次学习机会,在党课学习中不断进步,共同成长。

学员认真听讲

最后,由来自商贸管理学院的张哲雅同学代表学员发言,她说:“态度往往决定着一件事的成败”,她提出了三点建议,与同学们共勉:一是要端正自己的入党动机;二是要以党员的标准严格要求自己;三是在党校学习过程中要认真学习、及时思考。

学员代表发言

开班仪式结束后,入党积极分子培训班的各项专题实践、主题实践、专题研讨、参观考察、经典诵读等活动也将紧密、有序地展开。