我院参加上海大学生“青春告白祖国”工作启动仪式暨首场宣讲会

发表时间:2019-09-10来源:浏览次数:104

9月5日下午,我校学生工作处老师带领18名学生,出席了在同济大学大礼堂举行的上海大学生“青春告白祖国”启动仪式暨首场宣讲会。

上海市教卫工作党委虞丽娟书记在会前讲话中激励所有的大学生,参与到“青春告白祖国”的热潮中,做到“主动讲、主动听”,实现“用心讲、用心听”,增强爱党、爱国、爱社会主义的情怀,坚定服务国家、服务人民、服务社会的担当,做奋发有为的新时代青年。

此次宣讲会是一场面对万千学生的开学思政大课,邀请了来自复旦大学博士生讲师团,上海交通大学知行社会实践团,上海理工大学、上海工程技术大学、东华大学的“新时代·中国说”大学生讲师团, 以及上海大学无人艇团队进行他们优秀成果的宣讲。

通过优秀学生代表的各项案例宣讲,让聆听的老师和同学都受益匪浅,更积极的投入到主题社会实践中,引导大学生们为祖国的发展和社会的进步贡献自己的微薄力量,向新中国成立70周年献礼!