纪念五四运动100周年、建团97周年主题集会暨五四表彰大会

发表时间:2019-05-30来源:浏览次数:93

2019年5月9日晚6点,由校团委主办的“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年、建团97周年主题集会暨五四表彰大会在学院三楼报告厅顺利举行。嘉定团区委副书记张玉婷、学院董事长朱建新、学院院长董大奎、学院党委书记王云飞、学院副董事长杜洪斌、学院常务副院长韩芳、学院党委副书记、副院长周财宝、学院副院长卓丽环及各职能处(室)、院(系)教师应邀出席。同时,本次大会还邀请到了上海师范大学天华学院、上海工商职业技术学院、嘉定镇街道团工委等兄弟院校与共建单位。

大会在学院“梦之舞”舞蹈团带来的舞蹈《如火的青春》中拉开帷幕,随后全体起立奏唱国歌。团委书记张仲铭对2018-2019学年团委的各项工作进行汇报,并邀请与会人员共同观看校团委学生会工作回顾视频,向到场来宾展现一年来团委工作风采。随后,学院党委书记王云飞宣读本学年“五四标兵”、“红旗团支部”、“志愿之星”等各类表彰决定,张玉婷、朱建新等领导分别为获奖学生代表颁奖。

接着,由学生团员代表发言并带领新团员进行入团宣誓。最后,学院董事长朱建新代表学院领导对获得表彰的个人和集体表示衷心祝贺,同时也对我院全体团员青年提出希望,新的时代赋予我们新的使命和挑战,青年学生要坚定理想信念,在勇于担当中凝聚青春力量。

表彰大会结束后,“青春心向党 建功新时代”文艺汇演正式拉开序幕。我校各院系的学生代表们分别在“时代之声”、“青春之我”两个篇章中,以朗诵、器乐、话剧等节目形式,再现历史中无数仁人志士为革命献出生命的不懈奋斗历程,展现我院学子“以青春之我、创造青春之国家、青春之民族”的坚定信念。