我院举行2019年新进教职员工培训

发表时间:2019-09-27来源:浏览次数:80

由学院党委教师工作部和人事处共同组织的2019年新进教职员工培训于本学期开学初举行。次培训得到了学院院长董大奎、党委书记王云飞、副院长程军的大力支持为丰富培训内容提升培训成效,本次培训主要采取了集中学习与“中国教育干部网络学院”在线学习相结合的形式。

920日,董大奎院长给全体新进教职工作了《新时期职业教育改革与高等教育大众化》的报告。报告从职业教育的发展方向、“三教”改革中的若干问题、高等教育大众化与高职教育、推进“三教”改革的思考四个方面对当前职业教育的发展现状做了梳理与解读。董院长强调加强职业教育供给侧改革和学校内涵建设,推进教师、教材、教法“三教”改革当前职业院校办学质量和人才培养质量的重要切入点,希望大家紧跟职业教育发展的前沿,做一名有一颗沉稳的心能够抵御外部的诱惑,潜心做学问;能够坚持初心,从内心感受职业幸福。”的人民教师。

培训会上,教务处处长许福生与人事处处长曾喜平分别教育教学相关管理制度高校教师职业行为十项准则向与会教师做解读与强调

927的培训结业活动上,王云飞书记对次培训做总结,指出此次培训对新进教师尽快熟悉校园文化,进入岗位角色,融入学院建设有着积极的作用,希望各位“学员”能及时有效的消化培训知识,内化为自己的行动自觉,同时,要求与会教师要重点做好以下三个方面::一是把立德树人贯穿在思想工作中;二是把自我学习贯穿在自身发展中;三是把关爱学生贯穿在整个工作中;最后,王书记为全体学员颁发结业证书并合影留念。

本次培训还特别加入了参观校史馆环节,过程中,大家在讲解员的带领下参观了我院创建上海市特色高等职业院校成果展。深入了解学院历史沿革、办学理念和办学成就。“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛”。一张张奖状、一座座奖杯的获得,背后是众多科院人的艰辛探索与勤勉耕耘,回首往昔,展望未来,与会教师纷纷表示:要积极将个人发展融入到学院的大发展之中,立足本职,不忘初心,用实干与成绩书写科技学院新的华章。