我院召开庆祝教师节表彰暨新学期工作部署大会

发表时间:2019-09-12来源:浏览次数:117

凝心聚师魂,立德育新人”。秋风送爽,丹桂飘香的金秋时节,我们迎来了第35个教师节。2019910日下午,上海科学技术职业学院全体教职员工欢聚多功能报告厅,召开庆祝第三十五个教师节暨新学期工作部署大会。党委书记王云飞主持会议。

大会首先对韩芳、曾喜平、张丽、徐秋凤、许云峰、王晶晶六位获得第七届“申嘉奖教金”的同志进行了表彰。随后进行的是2018—2019学年其他各类表彰奖励仪式,院长董大奎、党委书记王云飞、常务副院长韩芳、副院长程军、卓丽环、高康分别为楼烨、曹春花等57位同志颁奖,董事长杜洪斌为李玉贵、李琴芝、唐晓丹、赖广昌四位从教三十年的教师颁发荣誉证书。

颁奖结束后,院长董大奎对新学期的工作作了部署,他首先代表学院党政班子向辛勤工作在教书育人、管理育人、服务育人所有岗位的教职员工们,致以节日的祝贺和衷心的感谢。接着他指出,新学期,要按照学院下发的学期工作要点,有序推进教学、学工、思政等九方面的常规工作,重点是:一要深入学习、全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》,结合学院实际,在重点领域实现突破;二要集全校之力切实组织好、安排好学院成立六十周年各项庆祝活动;三要高度重视、精心准备做好学院领导班子的深入调研工作。此外,他特别强调,稳定是基础、是保障,是学院发展的基石,个人的发展应始终与学院的发展同步、与团队的进步同行;核心竞争力是关键,我们要努力营造学习和探究的氛围、激励改革和创新的实践,奖励服务和贡献的强者,在新的历史时期,不忘初心,牢记使命,为国家和民族培养更多高质量的应用技术型人才。

最后,董事长杜洪斌作了重要讲话,他首先代表举办者致达集团、董事会向辛勤工作在教育教学岗位上的全体教职员工,致以诚挚的问候和崇高的敬意,向获得大会表彰的先进集体、先进个人表示衷心的祝贺。接着,他对致达集团良好的经营状况,“致爱扬善,达济天下”的教育情怀以及集团在职业教育方面的架构与展望向与会教师做了阐述;同时他指出在国家连续出台“职教改革20条”“中国教育发展2035”的教育大背景下,全体教职员工要勠力同心“把握历史机遇,共谋特色发展”,在此过程中:要有从事职业教育的使命感和责任感,要树立崇高的职业教育理念,要充分发挥办学机制的优势,激发办学活力。在对未来职业教育发展的思考中,杜洪斌以“人工智能”的快速发展为例,要求广大教师:一要跟踪前沿、瞄准定位、做到与时俱进;二要整合资源,发挥优势,更好服务社会;三要爱岗敬业、提升内涵,深化特色发展。以此推动学院走向方向明确、特色鲜明、可持续健康发展的快速轨道。