缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神

发表时间:2019-03-29来源:浏览次数:42

329日下午的政治学习活动中,商贸管理学院党支部组织全体教师,前往嘉定革命烈士陵园开展清明节扫墓活动。

115分,祭扫活动正式开始。全体教师肃立于革命烈士纪念碑前缅怀先烈、寄托哀思,伴随着低沉婉转的《献花曲》,为烈士敬献花圈,三鞠躬凭吊英灵。

仪式后,全体人员瞻仰了烈士墓,并参观了嘉定烈士史料陈列馆,一同缅怀革命烈士英雄事迹,追思先烈精神。在参观学习过程中,看着一个个年青烈士的光辉事迹,大家纷纷感叹,今天的幸福生活来之不易,所以要愈加珍惜。参加活动的党员教师表示:通过祭扫活动,要学习革命烈士艰苦奋斗的优良作风和舍生忘死、勇于献身的大无畏革命英雄主义精神,在平时的工作中要始终保持对党对人民高度负责的态度,立足岗位、心系学生、无私奉献,起到一名党员教师的先进模范带头作用。