“中国系列”思政课程《创业中国》圆满结束

发表时间:2017-12-21来源:浏览次数:102

1114日晚,学院董事长朱建新开讲“中国系列”思政课程选修课《创业中国》最后一讲,至此,本学期《创业中国》课堂教学圆满结束。本次课程采取创新教学法,由学校领导和校外企业家组成教学团队共同负责课程教学与辅导,邀请上海宝盒速递创始人、中科创大创业研究院研究员袁雪峰及拼一下商城首席运营官陈晨走进课堂。该课程以青年创业中国强为主旨,围绕中国梦、强国梦、创业梦及科技梦四大模块,将思想政治工作与创业教育有机融合,探索以“大思政”观念引导学生对中国发展现状、未来及创业对个人、社会及国家的价值思考,通过展示中国发展之路及企业家经典创业历程,培养学生创业精神,激发学生家国情怀和使命担当,鼓励他们自信自强,用踏实肯干作风实现人生梦想。

朱建新董事长在讲授“强国梦:青年创业中国强”

朱建新董事长在课上与学生现场互动

教学形式别开生面,充分利用互联网资源及多媒体技术,以教师讲授、视频观看、课后经典阅读等多种方式展开,学院领导及企业家轮番上阵,还留有充分时间与学生进行现场互动,传递正能量,倡导社会主义核心价值观,突出创业教育与育人兴国,受到学生欢迎。

袁雪峰老师讲授互联网商业发展趋势与变革

陈晨老师讲授移动互联网趋势下的高校创新创业

正如一位学生感言:“创业中国这门选修课,让我们了解‘大众创新,万众创业’的时代意义,理解了创业魅力,感受了企业家精神特质”;“大家可以畅所欲言,追问自己心中的困惑,在讨论中学习,在潜移默化中收获”。