我院举办大学生常见心理问题及医校协作应对讲座

发表时间:2017-10-23来源:浏览次数:33

为配合今年“10·10世界精神卫生日宣传主题,结合我院开展学生心理健康教育中的现实问题,1012日上午,邀请了来自我院医教结合探索实践联系单位的郭本玉主任医师,在学院第二会议室,给我们所有的辅导员老师和学生心理委员开展了培训。

郭医生从流行病学的十大精神疾病类型讲起,强调了成年早期发展状况对于个体精神健康的重要意义,还结合临床实践介绍了医学上的干预与治疗情况,重点就“抑郁症”的典型症状、治疗方法及治愈情况进行了说明,尤其提醒大家要关注身体疾病的心理因素。

郭医生有30多年的精神科临床经验,他的专业理论功底扎实,并结合实际案例给在座的师生进行知识普及,最后特别呼吁大家要关爱有心理困惑的学生,多沟通,多关爱,不仅自己要有较为正确的认识,而且要对学生及家长进行必要的引导,都要学会积极求助,从而有助于学生顺利完成学业及将来更好地适应生活。

从身体健康,到心理健康,再到精神健康,人之健康的理念在充实。从学生管理,到学生服务,再到学生发展,学生工作的理念在跃升。携手专业医学实践资源,我们的学校教育将更有力量。