新专业申报专家论证会顺利召开

发表时间:2017-10-12来源:浏览次数:31

2017929日,我院在第一会议室召开了新专业申报专家论证会。学院邀请了上海大学高等技术学院原院长鞠鲁粤,上海市高等职业教育发展研究中心常务副主任徐国良,上海市机器人行业协会会长、市人大财经委员会副主任戴柳,上海工程技术大学高职学院副院长胡宁和大唐邦彦(上海)信息技术有限公司总经理程熙熙等作为专家组成员出席本次会议。学院院长董大奎、院长助理徐华及教务处和相关院系的领导、专业负责老师等也出席了本次会议。

移动互联应用技术和工业机器人技术两个新专业的专业负责人围绕专业开设前景、社会人才需求、专业建设目标、专业发展定位、现有办学条件和优势等汇报了新开设该两个专业的必要性、紧迫性、可行性,以及前期已做调研、准备工作。专家组充分肯定了两个新专业的申报资料齐全、内容丰富,认为新增专业建设思路清晰,专业定位明确、课程设置合理、相关专业支撑有力,已具备开设的各项条件,并建议根据移动互联技术和智能制造的发展趋势,加大专业建设投入,集聚优势、凝练方向、提高发展能力,更好地对接区域经济社会发展需求。

董院长代表学院感谢各位专家的莅临及对新专业建设所提出的精辟见解,表示学院要进一步根据人才培养与产业发展的适配程度、专业竞争力和可持续发展能力等进行专业布局优化调整,扶优扶强扶特色,推进专业建设,确保新设专业的办学质量