浓情端午 粽叶飘香

发表时间:2016-06-07来源:浏览次数:87

学院2016年“浓情端午 粽叶飘香——庆端午包粽子活动”于63日中午12点在食堂一楼举行,学生工作处处长吴育红、教职工代表、宿舍管理员以及各院系学生出席此次端午活动。

现场的同学和老师们都兴奋不已,在“包粽子能手”的指导下,拿起粽叶,认真操练起来。很快他们便拿自己的“四不像”,并向身边的朋友们展示起来,彼此调侃乐在其中。欢声笑语之中,老师和同学们的一双“巧手”很快堆起了形状不一的“粽山”。当晚,宿舍管理员将煮好的粽子分发到学生和老师们的手里,他们说这不仅是个惊喜更是对他们最大的鼓励。

此次活动不仅让学生和老师们感受了端午年节文化,学会了如何包粽子,同时还提高了学生和老师们的动手能力,营造了一个良好的校园文化氛围。