学院荣获"2016年上海大学生企业经营模拟沙盘大赛"一等奖

发表时间:2016-06-06来源:浏览次数:77

527日至29由上海市教育委员会主办、上海理工大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的“2016年上海大学生企业经营模拟沙盘大赛”在上海理工大学隆重举行经过紧张激烈的比赛,学院商战沙盘模拟经营社团的五位学生(周海飞、徐峥龙、唐智杰、邓家宸、黄祥德)在商贸流通学院王晶晶老师的悉心指导下,最终获得了此次大赛一等奖的好成绩

本次大赛采用的“新道新商战沙盘系统”(以下简称“系统”)与实物沙盘和手工记录相结合的方式运作企业,即所有的决策及计划执行在实物沙盘上进行,并进行手工台账记录,最后的运行确认在“系统”中确定,最终结果以“系统”为准。各队参加市场订货会,交易活动,包括贷款、原材料入库、交货、应收账款贴现及回收等,均在本地计算机上完成。每支代表队模拟一家生产制造型企业,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞争。参赛选手分别担任如下角色:总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监。

本次大赛充分展现了我院学生的团队合作和创新能力,同时也增强了学生今后走向创业道路的信心,为她们完成经营企业的梦想助力!